Главная
 

Псих на Борщаговке держит в страхе киевлян!

10 августа 2007, 10:19
0
6

Один из бывших жителей дома N10-б на проспекте 50-летия Октября (Борщаговка) уже около десяти лет незаконно держит псарню возле стен жилого дома

Один из бывших жителей дома N10-б на проспекте 50-летия Октября (Борщаговка) уже около десяти лет незаконно держит псарню возле стен жилого дома, пишет "ForUm" со ссылкой на "Газету по-украински".

Зверинец расположен в старой металлической будке, где раньше была голубятня. Метров за десять до помещения в нос бьет резкая вонь собачьих отходов. Будка наглухо забита металлическими листами. Увидеть что-то внутри невозможно. Зато собачий лай и вой изнутри будки слышен в шести окружающих домах.

Местные жители говорят, что к дверям псарни постоянно сбегаются беспризорные собаки со всего района. Они подымают лай, даже нападают.

"По улице пройти просто невозможно! - возмущается молодая мама Галина Балицкая, которая держит младенца на руках. - Собаки шныряют тут целыми табунами денно и нощно. Молодые семьи не могут погулять с ребенком из-за этого нашествия. Да и жители домов боятся ходить возле этих гаражей. Собаки прибегают к воротам, начинают лаять, бросаются на ворота. У них аж пена изо рта идет".

"Поймите, эти собаки - бешеные, - убеждает Вера Яковлевна Бандюженко. - Одна у меня на глазах подбежала к ребенку, укусила за ногу. И это не первый раз, дети в нашем микрорайоне часто страдают от собак. Куда мы только не обращались! У меня в квартире от этого лая высидеть невозможно, а ночью - так вообще атас! Мы уже и окна поменяли, уши на ночь затыкаем. Нет покоя из-за этого зверинца!" - говорит женщина.

Местные вспоминают, что псарня в старой голубятне существует уже минимум десять лет. У нее очень странная история.

В соседнем доме раньше жил мужчина с психическим заболеванием. Он держал у себя дома больше десяти собак. Говорят, не выгуливал их и не убирал за ними. Через два года страшная вонь появилась. Мужчину выселили. Куда именно, никто из соседей даже не интересовался - настолько тот всем надоел. А собак он переселил в голубятню.

Этого мужчину часто видят возле будки. Он каждое утро приезжает на велосипеде, заносит внутрь большое ведро помоев, выливает и уезжает.

"Постоит, отгонит чужих собак от ворот, потом бросит еду внутрь и убегает. А собаки плодятся там между собой. Ужас!" - говорит Лидия Петровна Шишкина.

Жители говорят, что обращались в милицию. В правоохранительных органах им отказали, потому что помещение находится в частной собственности. Недавно написали обращение к мэру Леониду Черновецкому. Он пообещал выселить псов через какое-то время.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях