Главная
 

Второй теракт на Русском подворье в Иерусалиме.

27 мая 2001, 10:29
0
10

Утром, спустя 9 часов после первого взрыва, на Русском подворье в Иерусалиме повторился идентичный теракт на углу улиц Яффо и Хешин террористы подорвали еще один заминированный автомобиль...

Как мы уже сообщали, сегодня около полуночи в центре Иерусалима, в районе Русского подворья был взорван автомобиль. Утром, спустя 9 часов, в том же месте повторился идентичный теракт на углу улиц Яффо и Хешин террористы подорвали еще один заминированный автомобиль.

Как сообщают Новости Израиля , по последним данным, пострадало 20 человек - двое получили легкие ранения, 18 доставлены в больницу в состоянии шока. Взрывное устройство (предположительно, оставленное в автомобиле палестинцами), представляло собой несколько скрепленных минометных мин, которые, в результате взрыва, были выброшены из машины на значительные расстояния. Полиции уже удалось найти 4 неразорвавшихся фрагмента; продолжается обследование территории.

Служба безопасности считает, что последние взрывы были направлены против управления полиции, расположенного на Русском подворье . Несколькими днями ранее были арестованы 8 палестинцев, собиравших информацию об офицерах управления, их распорядке дня и маршрутах поездок - как считают сотрудники спецслужб, эта информация передавалась террористам, базирующимся в Рамалле.

Тогда палестинцы были отпущены за недостаточностью улик.

ТЕГИ: ДТПАлександр Ткаченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях