Главная
 

Молния сожгла жилой дом.

14 августа 2007, 09:23
0
4

В Николаеве молния попала в жилой дом. В момент трагедии в комнате находилось двое несовершеннолетних детей, передает RuPor.

В Николаеве молния попала в жилой дом. В момент трагедии в комнате находилось двое несовершеннолетних детей, передает RUPor.
Вследствие удара вспыхнула кровля и чердак.
 
Однако девочки не растерялись: успели выбежать на улицу и даже вызвали пожарных.
Трагедия случалась рано утром. 15-летняя Даша проснулась в восемь утра и решила приготовить завтрак. Родители уже поехали на работу. В соседней комнате спала 3-летняя сестра Лиза. За окном бушевала гроза. Не подозревая ничего плохого, девочка пошла на кухню и включила газовую плиту. И вдруг почувствовала сильный электрический разряд.

"Я вообще стояла на ковре и ни к чему не прикасалась, потом меня молния ударила. Не знаю, как это было", - заявила Даша.

Поскольку молния попала в крышу, девочкам внутри дома достался лишь небольшой разряд. Пришли в себя быстро. А через несколько минут прибежала соседка. Она увидела, что на доме горит кровля.

Даша мигом схватила сестру и выскочила на улицу. Потом позвонила пожарным.

"К месту пожара было направлено отделение ПЧ Центрального района. По проведению разведки было установлено, что на чердаке находится газовый баллон и 2 канистры", - сообщил Эдуард Алексеев, заместитель руководителя ОКЦ ГУ МЧС в Николаевской области.

К счастью, пожар успели быстро потушить, поэтому взрыва не произошло. По предварительной информации, молния попала в здание из-за металлической кровли, которая притянула электрический разряд.

Спасатели в который раз предупреждают, если на доме металлическая крыша или другие конструкции, обязательно должен быть громоотвод.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях