Главная
 

Заложники, захваченные во францезской тюрьме, освобождены.

28 мая 2001, 13:33
0
6

Начало инцидента было положено еще вчера вечером двое заключенных, при помощи сообщников, попытались устроить побег из тюрьмы Фреснес (Fresnes), а когда им это не удалось, захватили заложников...

Еще вчера вечером во французской тюрьме, в пригороде Парижа, преступники захватили двоих охранников, требуя освобождения в обмен на их жизни. Вначале двое заключенных, при помощи сообщников, попытались устроить побег из тюрьмы Фреснес (Fresnes), а когда им это не удалось, захватили заложников...

Как сообщает ВВС, сообщники заключенных захватили вертолет, и попытались втащить друзей на борт прямо из внутреннего двора тюрьмы. Когда эта попытка провалилась, из вертолета была сброшена сумка с оружием. Дальнейшее развитие событий тривиально неудавшиеся беглецы захватили трех охранников, а вертолет, угнанный вышеупомянутыми сообщниками, был оставлен на близлежащем стадионе.

Один из заложников вскоре был отпущен, а двоих заключенные продержали "под прицелом" почти сутки - лишь сейчас поступило сообщение, что окончились переговоры с тюремной администрацией и преступники приняли решение сдаться.

Между прочим, в марте этого года во Франции уже происходил подобный инцидент - тогда троим опасным преступникам удалось сбежать на вертолете из тюрьмы Драгигнан (Draguignan) на юге Франции.

ТЕГИ: классика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях