Главная
 

В Киеве прекращена деятельность 2 мощных конвертационных центров.

15 августа 2007, 13:47
0
3

В Киеве в результате проведенных мероприятий работники налоговой милиции столицы разоблачили деятельность сразу двух мощных конвертационных центров.

В Киеве в результате проведенных мероприятий работники налоговой милиции столицы разоблачили деятельность сразу двух мощных конвертационных центров. Об этом в среду, 15 августа, сообщает пресс-служба УПМ ГНА в городе Киеве.

Клиентам центра быстро оформлялась фальшивая документация, а денежные потоки направлялись на счета в несколько коммерческих банков Украины. Конвертировались средства в наличные доллары США и гривну, а потом с отчислением соответствующих процентов за услуги по конвертации присваивались предпринимателями-заказчиками. Ежемесячный оборот денежных средств каждого из конвертационных центров составлял более 15 миллионов гривен.

Главный офис первого конвертационного центра находился в центре города по улице Михайловской. Следует заметить, что работникам налоговой милиции Киева пришлось забираться в него через балкон соседской квартиры. Ведь отворять бронированную дверь махинаторы не собирались. Более того, в это время они жгли документы, которые свидетельствовали об их противоправной деятельности.

Клиентами этого центра были известные предприятия из разных регионов страны. Во время обыска были выявлены фиктивные печати более 10 предприятий, финансовые документы и более 600 тысяч гривен денежной наличностью.

Кроме того, наложен арест на счета 12 коммерческих структур в АБ "Діамант", остаток средств на которых составлял более 2 миллионов гривен, и акций на сумму 90 миллионов гривен.

Другой "конверт", который действовал по похожему сценарию, размещался в жилом доме по улице Якира. Организатор конвертационного центра в элитной 4-комнатной квартире и проживал, и вел противоправную деятельность. На входе даже сидел нанятый им охранник. О размахе деятельности центра свидетельствуют изъятые печати фиктивных предприятий - их было более 30 единиц.

Сборщики налогов работают над возмещением причиненного государству убытка. Ведется следствие, сообщают "АМИ-Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях