Главная
 

"Бизнесмены" торговали гнилой рыбой и протухшими раками.

28 мая 2001, 16:41
0
1

Бизнесмены не обращали никакого внимания на грязь, разложившуюся и прогнившую рыбу, облепленную мухами и червями. Всего в ходе проведения операции было изъято более 140 килограммов товара, половина которого...

В ходе проведения киевской милицией серии профилактических предприятий под названием Рынок и Подделка , была задержана группа жителей Подольского района, которые занимались незаконной торговой деятельностью.

Возле гаражного кооператива расположенного на улице Электриков, они продавали под вывеской Раки, рыба дары Днепра которые сами и добывали. В одном из гаражных боксов было обнаружили три бытовых холодильника и две морозильные камеры в которых товар хранился в антисанитарных условиях.

Бизнесмены не обращали никакого внимания на грязь, разложившуюся и прогнившую рыбу, облепленную мухами и червями. Всего в ходе проведения операции было изъято более 140 килограммов товара, половина которого были раки о происхождении которых продавцы и сами толком ничего не знали.

Естественно, никаких налогов они не платили, а о сертификатах качества даже и не знали. В настоящее время проверяются источники поступления товара, его качество. По итогам проверки будет принято решение о привлечении предпринимателей к уголовной ответственности. Но уже сегодня можно утверждать, что большая часть товара, при употреблении его в пищу представляла реальную угрозу здоровью и жизни покупателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях