Главная
 

На верблюжьих бегах погиб шестилетний жокей.

29 мая 2001, 11:44
0
7

На верблюжьих бегах, происходивших накануне в ОАЭ, погиб шестилетний мальчик Амир Аббас, учавствовавший в бегах в качестве жокея. В связи с гибелью ребенка правозащитная организация "Ансар Бурней" обратилась к местным властям с требованием...

На верблюжьих бегах, происходивших накануне в ОАЭ, погиб шестилетний мальчик Амир Аббас, учавствовавший в бегах в качестве жокея. В связи с гибелью ребенка правозащитная организация "Ансар Бурней" обратилась к местным властям с требованием привлечь к уголовной ответственности посредника "за работорговлю".

Как сообщает РИА Новости , отец погибшего Гулям Касим перебрался в поисках лучшей доли в ОАЭ два года назад вместе с четырьмя детьми. По прибытии посредник, оформлявший документы семьи эмигрантов, забрал двух сыновей Касима для работы погонщиками верблюдов. В дальнейшем они были использованы в качестве наездников на верблюжьих скачках - любимом развлечении богатых арабских шейхов.

Вывоз детей из Пакистана в Эмираты для использования наездниками на верблюжьих скачках принял широкомасштабный характер, причем "работорговля" ведется при участии высокопоставленных пакистанских чиновников. В местной прессе регулярно появляются сообщения о нелегальном вывозе детей, которых бедные пакистанцы вынуждены продавать арабским шейхам.

ТЕГИ: ЮщенкоШустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях