Главная
 

Киев: Подробности вооруженного захвата министерства.

29 мая 2001, 12:37
0
11

Сегодня киевляне могли наблюдать необычную картину в центре Киева здание министерства аграрной политики было оцеплено силами служб безопасности. В то же время в лентах некоторых информагентств страны появилась противоречивая...

Сегодня киевляне могли наблюдать необычную картину в центре Киева здание министерства аграрной политики было оцеплено силами служб безопасности. В то же время в лентах некоторых информагентств страны появилась противоречивая информация о том, что министерство... захвачено террористом!

Как сообщают наши корреспонденты с места событий, захват действительно был, но детали предварительных сообщений оказались в корне неверны...

Сергей Архипов, 56-летний фермер из Николаевской области, приехал в Киев из "в поисках правды" - по его мнению, районный суд принял заведомо несправедливое решение в затяжной тяжбе с "местным колхозом". А правду у нас, как всегда, принято искать в министерстве... Утром, в 9:35 по киевскому времени, Сергей пришел в "родное" здание на Крещатике, и, угрожая предметом, похожим на осколочную гранату, закрылся в одной из комнат на 8 этаже.

Вопреки предварительным сообщениям, заложников, а тем более высших чинов министерства - захвачено не было: мужчина лишь угрожал взорвать себя. В результате проведенных переговоров в 12:26 террорист сдался властям, при этом оказалось, что на самом деле его арсенал состоял из учебной гранаты, стартового пистолета и... пяти литров бензина!

На данным момент действия Сегрея Архипова классифицируются как "хулиганство", но следствию еще предстоит принять окончательное решение о возбуждении уголовного дела.

ТЕГИ: СБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях