Главная
 

Подробности "теракта" в Министерстве агрополитики.

29 мая 2001, 18:24
0
1

Я долго думал, перед тем, как совершить эту акцию. Это был мой последний шанс выйти из той ситуации, в которую я попал. Я хочу с помощью средств массовой информации рассказать о том, в каком состоянии сейчас пребывает наше село...

Как мы уже сообщали, фермер из Николаевской области Сергей Архипов, который на протяжении трёх часов удерживал один из кабинетов в здании Министерства агрополитики, добровольно сдал оружие милиции. После этого, по словам начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Михаила Корниенко, Архипов пошёл на конкретные переговоры о сути своих проблем . Также Корниенко отметил, что уголовное дело против фермера возбуждаться пока не будет, несмотря на то, что в его действиях есть признаки преступления.

Как сообщает УНИАН, требования террориста носили чисто экономический характер. Нашему корреспонденту, побывавшему на месте событий, удалось узнать у Архипова о причинах его отчаянного поступка:

Я долго думал, перед тем, как совершить эту акцию. Это был мой последний шанс выйти из той ситуации, в которую я попал. Я хочу с помощью средств массовой информации рассказать о том, в каком состоянии сейчас пребывает наше село. Нужно спасать этих людей, спасать нашу аграрную реформу. Село сейчас пьяное, людям по 7 лет не выдают зарплату. И это не пустые слова. Я сам прошёл путь фермера, был председателем колхоза, и сейчас у меня в сумке лежат документы, которые в любом другом колхозе хранятся за семью печатями. Там есть и ведомости по зарплате, и коллективные жалобы президенту, в Кабинет министров... Я могу документально показать, как, по крайней мере, в Новобужском и Баштанском районах Николаевской области происходила аграрная реформа... Дело в том, что при разделе земли многие жители сёл остались вообще без своей пайки. То есть местная администрация просто не считает их за людей. Мы писали жалобы, обращались в районную администрацию, в областную, но нигде не получали ответа...

Как стало известно, проверка требований С. Архипова, касающихся действий правоохранительных органов указанных районов началась уже сегодня.

Как отметил на пресс-конференции Михаил Корниенко, после сегодняшнего инцидента будут проведены дополнительные мероприятия по охране здания министерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях