Главная
 

180 килограмм (!!!) дорогостоящего германия похитили "сборщики металла"

30 мая 2001, 00:09
0
2

Глубокой ночью 28 мая, около половины второго, пятеро неизвестных проникли в цех по производству дорогостоящего металла германия и сумели увезти 180 килограммов(!!!) готовой продукции на сумасшедшую сумму....

Глубокой ночью 28 мая, около половины второго, пятеро неизвестных проникли на расположенный в городе Алчевск Луганской области (на территории ОАО "Алчевсккокс") цех по производству дорогостоящего металла германия.

Двое дежурных аппаратчиков - мужчина и женщина - попытались остановить злоумышленников, но ночные гости жестоко избили их и увезли с предприятия 180 килограммов(!!!) концентрированного неочищенного германия. Аппаратчики были доставлены в больницу в тяжелом состоянии: у женщины - многочисленные переломы, у мужчины - сотрясение мозга.

По факту хищения ведется следствие, на предприятии работает специальная комиссия. Ущерб подсчитывается, но, по словам специалистов, он оценивается в огромную сумму. Германий, редкоземельный металл используется в радиоэлектронике, оптической и ювелирной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях