Главная
 

Пожар в Алупкинском лесничестве локализован.

28 августа 2007, 13:34
0
3

Сегодня с самого раннего утра продолжалось тушение пожара в Алупкинском лесничестве. В 10-30 28 августа министр МЧС Украины Нестор Шуфрич заявил о том, что пожар полностью локализован.

Сегодня с самого раннего утра продолжалось тушение пожара в Алупкинском лесничестве. В 10-30 28 августа министр МЧС Украины Нестор Шуфрич заявил о том, что пожар полностью локализован. Общая площадь пожара составила 300 га (70 га - лес, 230 - трава и подстилка), из которых 20 га - верховой пожар.

Министр МЧС выразил благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации пожара, а именно сотрудникам МЧС, внутренним войскам МВД, лесхоза, военно-морского флота Украины, а также казакам и добровольцам из местных жителей. "Если бы не усилия этих людей, пожар не был бы потушен в такие сроки. Ощущение рядом плеча товарища помогло людям справиться с огненной стихией" - отметил министр.

Ущерб, нанесенный лесу пожаром, будет подсчитан в течение 10 дней. Расходы МЧС на ликвидацию пожара составили порядка 700 тысяч грн. Данная цифра, по словам Нестора Шуфрича, могла бы быть намного выше, если бы не оперативные действия всех, кто принимал участие в тушении огня. По состоянию на 11-00 28 августа на месте пожара продолжают работать, осуществляя окарауливание, более 1000 человек и порядка 80 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях