Главная
 

По миру бушуют стихии: тайфун и ураган унесли много жизней.

7 сентября 2007, 09:51
0
5

На Японию обрушился мощный тайфун "Фитоу", принесший рекордное количество осадков, а в Никарагуа после урагана продолжаются поиски уцелевших.

На Японию обрушился мощный тайфун "Фитоу", принесший рекордное количество осадков, а в Никарагуа после урагана продолжаются поиски уцелевших. Так, обрушившийся на столицу Японии тайфун "Фитоу" и ее пригороды стал причиной гибели одного и ранения десятков человек. Ветер достигает 50 км/ч, в западной части Токио выпал рекордный объем осадков, что создало угрозу наводнения.

76-летний мужчина погиб в результате падения на него дерева в г. Каруизава к северо-западу от Токио. Кроме того, тайфун нарушил транспортное сообщение в районе одного из крупнейших городов мира. В столичном аэропорту скопилось много людей, ожидающих возобновления полетов после того, как накануне были отменены тысячи рейсов.

Не функционируют некоторые железнодорожные экспрессы, в том числе были отменены или отложены рейсы высокоскоростных поездов на некоторых направлениях, что не позволило многим японцам вовремя добраться на работу.

По прогнозам синоптиков в ближайшее время по мере продвижения тайфуна на север вглубь о.Хоккайдо сила ветра снизится до 30 км/ч, однако сохраняется опасность сильных дождей, наводнений, оползней и волнения на море, пишет ЛИГА.

Вместе с тем, число жертв урагана "Феликс" в Нигарагуа и Гондурасе возросло до 98 человек. Поиски уцелевших в стихии, а также тел погибших продолжаются. Ураган "Феликс", которому была присвоена пятая, высшая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, обрушился на северо-восток Никарагуа во вторник утром, а потом переместился на запад Гондураса.

В Никарагуа ураган разрушил тысячи домов и буквально стер с лица земли прибрежный город Пуэрто-Кабесас. Как заявил президент страны Даниель Ортега, возглавивший работу экстренного штаба, стихия нанесла стране "очень серьезный ущерб". После урагана в Никарагуа объявили пропавшими без вести около 150 индейцев-мискито.

По сообщениям никарагуанских властей, в Гондурасе найдены живыми 52 индейца мискито, смытые ураганом в море с небольшого острова в Никарагуа. Их выбросило на берег недалеко от границы двух государств. Примерно половина спасенных чувствуют себя хорошо. Остальным оказывают медицинскую помощь в одной из гондурасских больниц. Ураган "Феликс" напомнил жителям Центральной Америки о другом стихийном бедствии - разрушительном урагане "Митч", унесшем в 1998 году жизни десяти тысяч человек, передает "MIGnews".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях