Главная
 

Родная мать заморила ребенка голодом.

13 сентября 2007, 09:55
0
36

В Тернопольской области возбудили уголовное дело против матери из Почаева Кременецкого района, годовалый ребенок которой умер от недоедания.

В Тернопольской области возбудили уголовное дело против матери из Почаева Кременецкого района, годовалый ребенок которой умер от недоедания. Мать ребенка злоупотребляла спиртными напитками. "Несмотря на то, что женщина систематически получала денежную помощь как одинокая мать и помощь при рождении ребенка, все средства она тратила на себя и на сожителя. В основном вся сумма шла на покупку спиртного. По показаниям соседей, все дети были неухожены и постоянно голодные, а смерть самого младшего фактически наступила из-за постоянного недоедания", - Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная.

По ее словам, согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной смерти мальчика стали резкое истощение организма в результате хронического недостаточного питания и дистрофия внутренних органов.

Уголовное дело возбуждено по ст. 166 Уголовного кодекса Украины - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

У отмеченной матери есть еще двое детей: 7-летняя девочка, которая учится в Бережанской школе-интернате, и 4-летний мальчик, которого сразу после смерти малыша забрали в тернопольский детский дом, сообщает "MIGnews".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях