Главная
 

Землетрясение в Афганистане - разрушены десятки зданий.

2 июня 2001, 10:44
0
7

Вчера, 1 июня, в провинции Парван на северо-востоке Афганистана произошло землетрясение силой 4,9 балла. По уточненным данным, в результате обрушений зданий по меньшей мере четыре человека погибло и 20 получили ранения...

Вчера, 1 июня, в провинции Парван на северо-востоке Афганистана произошло землетрясение силой 4,9 балла. По уточненным данным, в результате обрушений зданий по меньшей мере четыре человека погибло и 20 получили ранения.

Как сообщает Mignews со ссылкой на источники в ставке Шаха Масуда, полностью разрушены около 50 жилых домов в районе перевала Саланг. Подземные толчки повлекли за собой обвалы и оползни в горах, в результате чего, в частности, полностью закрыты дороги, ведущие в долину Панджшера.

Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 100 км от Кабула. Одновременно талибы предприняли в пятницу ряд атак на позиции Северного альянса в провинции Тахар, на границе с Таджикистаном. По словам представителя Объединенного фронта, Мухаммада Хабиля, кабульским войскам удалось захватить ряд передовых постов сил анти-талибской коалиции, однако дальнейшее их продвижение приостановлено. Талибы потеряли 26 солдат убитыми и десятки ранеными.

Новый виток войны в Афганистане начат талибами в то время, когда страна, по оценкам международных экспертов, стоит "на пороге гуманитарной катастрофы". Свыше 800 тысяч афганцев вынуждены покинуть места постоянного проживания, спасаясь от военных действий и последствий засухи. По оценкам ООН, до миллиона афганцев в нынешнем году стоит перед угрозой голодной смерти.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичживотныеПутинлюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях