Главная
 

Принца, растрелявшего свою семью, провозгласили королём.

2 июня 2001, 16:39
0
12

Трагедия, разыгравшаяся минувшей ночью в столице Непала повергла жителей страны в шок. Король Бирендра, монарх - реформатор, которого любила и почитала вся страна, а вместе с ним и почти вся семья, была расстреляна... наследным принцем Дибендрой...

Трагедия, разыгравшаяся минувшей ночью в столице Непала повергла жителей страны в шок. Король Бирендра, монарх - реформатор, которого любила и почитала вся страна, а вместе с ним и почти вся семья, была расстреляна... наследным принцем Дибендрой.

Как сообщает ОРТ, причиной кровавого конфликта в семье стали разногласия наследника престола со своими родителями по поводу его предстоящей свадьбы. Принц не нашёл другого выхода, как взять в руки автомат и учинить расправу над собственной семьёй. От рук принца погибли родители, брат, сестра и ещё восемь родственников.

После учинённого принц попытался застрелиться сам. С тяжелейшими ранениями принц был доставлен в реанимацию. По последним сообщениям он до сих пор находится в коме.

Однако самое невероятное во всем случившемся - то, что именно виновник трагедии должен сменить на троне убитого им отца. Сегодня государственное радио Непала огласило постановление экстренного заседания госсовета о том, что новым королем, согласно закону о престолонаследии, провозглашен принц Дибендра.

А до тех пор, пока принц не поправится, исполнять обязанности правителя страны будет его дядя - брат убитого короля. Он не погиб только по счастливой случайности - в момент трагических событий во дворце он находился в своей загородной резиденции.

ТЕГИ: Новинар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях