Главная
 

Пограничники выявили в поезде "Москва-Ужгород" 21 икону.

18 сентября 2007, 09:46
0
4

Иконы и крест из металла желтого цвета выявили пограничники Сумского пограничного отряда совместно с сотрудниками Глуховской таможни.

Иконы и крест из металла желтого цвета выявили пограничники Сумского пограничного отряда совместно с сотрудниками Глуховской таможни. Как сообщил УНИАН пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Александр Шишка, упаковки с иконами были выявлены совместной смотровой группой во время погранично-таможенного контроля поезда, следовавшего из Москвы в Ужгород в пункте контроля Конотоп.

Во время осмотра вагона в одном из купе в межпотолочной полости инспектор пограничного контроля обнаружил четыре упаковки, в которых были 21 икона и крест из металла желтого цвета.

Шесть икон с изображением Божьей матери, писаные по дереву, имеют оклад из металла желтого и белого цветов. Остальные иконы - разных размеров и с изображением различных религиозных сюжетов - тисненные на металле желтого цвета, некоторые - с подкрашенным фоном. Владельца обнаруженных икон и креста установить не удалось.

Находка изъята согласно установленному порядку и передана сотрудникам таможни. Ее историческую и культурную ценность устанавливают специалисты.

До этого случая с начала 2007 года стражами порядка Сумского пограничного отряда в четырех случаях было выявлено 7 икон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях