Главная
 

Сильный пожар в порту Лагоса - сгорел корабль, есть жертвы.

3 июня 2001, 10:07
0
11

Вчера в столице Нигерии Лагосе произошел сильный взрыв на корабле, пришвартованном в доках местного порта. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибло, по разным сведениям, от пяти до десяти человек....

Вчера в столице Нигерии Лагосе произошел сильный взрыв на корабле, пришвартованном в доках местного порта. По данным АР, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибло, по разным сведениям, от пяти до десяти человек.

Как сообщает местная полиция, пожарные несколько часов сражались с огнем, охватившим после взрыва судно Реал Прогресс (Real Progress). Положение осложнялось еще и тем, что огонь подпитывался нефтепродуктами, складированными на борту судна.

Нигерия имеет трагическую историю, связанную с нефтяными пожарами лишь за последние несколько лет подобные инциденты привели к гибели сотен людей. Нигерия является одним из основных производителей нефти, а трагические происшествия связаны, главным образом, с халатностью или с контрабандной продажей нефти и нефтепродуктов, которую пытаются транспортировать в непригодных для этой цели контейнерах.

ТЕГИ: телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях