Главная
 

800 автомобилей разбиты в Словении... крупным градом!

3 июня 2001, 10:50
0
3

В столице Словении - Любляне прошла волна града, нанесшая городу колоссальный ущерб по последним данным, осадками повреждено более 800(!) автомобилей. Заявки на возмещение ущерба подали уже около...

В столице Словении - Любляне прошла волна града, нанесшая городу колоссальный ущерб по последним данным, осадками повреждено более 800(!) автомобилей. Заявки на возмещение ущерба подали уже около 700 владельцев автомобилей, которым град величиной с абрикос разбил ветровые стекла, повредил корпус и т.п.

Как сообщает Mignews, ущерб, нанесенный автомобилям, оценивается в несколько сотен тысяч немецких марок, а количество потерпевших окончательно еще не определено. Ураган с порывами дождя и градом был настолько силен, что полностью парализовал движение на дорогах. Повреждены также кровли на десятках зданиях в столице и других регионах, повалены деревья.

Специалисты Метеорологического управления утверждают, что такие явления могут происходить раз в 250 лет. Словенские метеорологи прогнозируют аналогичные проявления стихии в предстоящие месяцы в средней и юго-восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях