Главная
 

Принц, застраливший родителей, умер через 2 дня после коронования.

4 июня 2001, 08:09
0
4

Сегодя в Непале скончался новоиззбранный король Депендра - он стал монархом всего два дня назад, после того, как растрелял всю королевскую семью. На следующий день после убийства Верховным Советом было принято решение...

Мы уже сообщали о трагедии в Непале, которая без преувеличения потрясла весь цивилизованный мир наследный принц Дипендра расстрелял из автомата 8 человек всю свою семью, после чего попытался застрелиться. Такая жестокость была вызвана... несчастной любовью коронованные родители оказались против избранницы принца.

Прибывшие медики зафиксировали смерть восьми человек, в то время как сам принц еще был жив. Хирурги, не теряя времени, взялись за его спасение.

Отдельно отмечу - поскольку Дипендра расстрелял всю свою семью, за исключением дяди (которого в тот момент не было во дворце), на следующий день Государственным Советом (Raj Parishad) было принято решение... короновать убийцу как единственного оставшегося в живых наследника!

Сегодня, 4 июня, новоизбранный король Непала умер в армейском госпитале в Катманду, так и не придя в сознание. Экстренно созванный совет принял решение официально объявить о смерти Дипендры во второй половине дня, после чего трон будет отдан дяде умершего монарха, принцу Гьянендре.

... И еще. Спустя 2 дня после трагедии официальный Непал для истории объявил случившееся несчастным случаем при обращении с огнестрельным оружием , не называя виновника. Вот только вряд ли это что-то изменит...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях