Главная
 

СБУ задержала партию контрабандных запчастей к военной технике.

25 сентября 2007, 10:04
0
4

Таможенники и сотрудники СБУ предотвратили контрабандный вывоз из Украины комплектующих до военной техники на сумму около 280 тыс. гривен.

Таможенники и сотрудники СБУ предотвратили контрабандный вывоз из Украины комплектующих до военной техники на сумму около 280 тыс. гривен.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, в ходе таможенного контроля в пункте пропуска "Ужгород" водитель грузовика предъявил инспекторам товаросопроводительные документы, в которых был отмечен груз как "запасные части к гусеничным тракторам и автомобилям". Отмеченный товар перемещался через таможенную границу Украины в режиме "экспорт" в Словакию одной из фирм г.Шепетовка.

Однако таможенники решили привлечь к досмотру груза экспертов Управления СБУ в Закарпатской обл. и военного специалиста. Как выяснилось, некоторые запчасти, которые заявлялись в документах как детали к гусеничному трактору, в действительности идентифицируются как запчасти к бронетранспортеру, танкам разных моделей и боевым машинам пехоты.

Комплектующие к военной и специальной технике на общую сумму около 280 тыс. гривен изъяты, а соответствующие материалы для дальнейшего расследования переданы в УСБУ в Закарпатской обл., передает УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях