Главная
 

В Румынии взорвался нефтяной танкер - 10 человек погибло.

5 июня 2001, 18:51
0
7

По меньшей мере 10 человек погибло сегодня, 5 июня, в результате взрыва на борту нефтяного танкера, стоявшего в доке верфи порта Констатанцы, на востоке Румынии. По уточненным данным, трагедия произошла в 13:00 по местному времени от искр....

По меньшей мере 10 человек погибло сегодня, 5 июня, в результате взрыва на борту нефтяного танкера, стоявшего в доке верфи порта Констатанцы (Constanta), на востоке Румынии. По уточненным данным, трагедия произошла в 13:00 по местному времени от искр сварочного аппарата взорвались пары остатков нефти, скопившиеся в грузовых отсеках корабля.

Как сообщает Romana Press, танкер "Анополис" (Anopolis), плывший под мальтийским флагом, остановился в порту для ремонтных работ еще 30 дней назад. Незадолго до этого другая судоремонтная верфь Daewoo Mangalia - отказалась проводить ремонт, поскольку наличие нефти в резервуарах по правилам техники безопасности не позволяет проводить сварочные работы.

Работы проводились бригадой сварщиков, нанятых верфью. По словам рабочих, они неоднократно жаловались начальству о высокой концентрации паров нефти, но каждый раз их заставляли работать под угрозой увольнения.

ТЕГИ: нация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях