Главная
 

Авиалайнер с 400 пассажирами приземлился с "заклинившим" шасси.

5 июня 2001, 20:12
0
6

Сразу два инцидента, один из которых едва не закончился авиакатастрофой, произошло в Токийском международном аэропорту, причем виновниками обеих аварий оказались... самолеты одной авиакомпании! Сегодня лишь...

Сразу два инцидента, один из которых едва не закончился авиакатастрофой, произошло в Токийском международном аэропорту, причем виновниками обеих аварий оказались... самолеты одной авиакомпании! Сегодня лишь корректные действия пилотов помогли спасти более 400 человек, находившихся на борту авиалайнера авиакомпании Northwest Airlines - во время посадки у самолета заклинило правое шасси, и, коснувшись взлетно-посадочной полосы, лайнер в буквальном смысле слова завалился на бок устойчивого приземления на четырех шасси добиться было невозможно.

К счастью, пилоты сумели добиться корректного снижения скорости в этой ситуации, так что никто из 395 пассажиров и 15 членов экипажа не пострадал, и наземные службы спасения, находившиеся в состоянии полной готовности, задействовать не пришлось.

Днем ранее в этом же аэропорту совершил аварийную посадку еще один лайнер авиакомпании Northwest Airlines ему пришлось вернуться на место вылета после того, как в полете были обнаружены проблемы в одном из двигателей.

ТЕГИ: акциибиржаforexброкерфинансовые рынкифьючерсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях