Главная
 

На Оболони в Киеве треснул пополам жилой дом.

28 сентября 2007, 09:08
0
5

Очередное ЧП, связанное со строительством, произошло в жилом районе Оболонь столицы Украины. На улице Макеевской треснул пополам жилой дом.

Очередное ЧП, связанное со строительством, произошло в жилом районе Оболонь столицы Украины. На улице Макеевской треснул пополам жилой дом.
Сотрудники МЧС уже начали отселять людей из квартир, которые находятся в зоне риска, сообщает "Газета по-киевски". Жители остальных квартир ожидают выводов комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По предварительным данным, относительно новый дом треснул из-за того, что рядом проводились строительные работы. Как говорят потерпевшие, около полугода назад рядом с их десятиэтажкой начали рыть котлован и дом начал шататься.
В доме - 120 квартир, и теперь столичные чиновники решают, куда отселять их пострадавших  собственников. В управлении МЧС дом определен, как опасный для жизни.

Этим летом в Киеве произошел подобный случай. 60 жителей пятиэтажного жилого дома по ул. Жилянская, 120-б в Киеве эвакуированы из-за возникновения трещин в стенах. Раскрытие трещин шириной до 1,5 см произошло во внешних кирпичных стенах здания с первого по пятый этаж фасадной и тыльной сторон. По заключениям специалистов,  причиной возникновения трещин стало проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома по ул. Жилянская, 118.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях