Главная
 

Беспорядки в Британии - демонстранты поджигают магазины и автомобили.

6 июня 2001, 09:04
0
4

Минувшей ночью в городе Лидс поднялась волна протеста азиатской молодежи против "незаконных" арестов. Когда бутылки полетели бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорело 25 автомобилей и один из магазинов....

Минувшей ночью в городе Лидс (Великобритании) прошли массовые беспорядки в центре города полиции пришлось применить силу для разгона группы демонстрантов, состоящей из азиатской молодежи. Как сообщает ВВС, волна протеста поднялась после того, как несколько два дня назад полиция арестовала (по мнению протестующих - незаконно) парня, приехавшего в Англию из Бангладеш.

Настоящий бунт начался в 22:00 по местному времени, когда полиция начала очищать площадь Хареллис (Harehills) от протестующих около 200 человек отказалось куда-либо уходить. В какой-то момент из толпы полетели бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорели 25 автомобилей (!), припаркованных на площади, и один из магазинов.

Как сообщает местная власть, вчера уже была проведена встреча между полицией и руководством общины Бангладеш в Лидсе, но компромисса достигнуть не удалось.

На данный момент полиция задержала четырех зачинщиков бунта, в ближайшее время ожидаются новые аресты. Проводится расследование инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях