Главная
 

Утечка аммиака из цистерны грузового поезда произошла на железной дороге на Львовщине.

4 октября 2007, 09:16
0
4

Во Львовской области произошла утечка аммиака из грузового поезда в составе которого было 28 цистерн. Поезд перевозил аммиак из ОАО "Ривнеазот" в Польшу.

Грузовой поезд двигался по графику в Республику Польша и остановился на плановой остановке станции Мшана. Было установлено, что из одной из цистерн из-за поломки клапана аммиак попадает в воздух.

Сообщение о том, что на ж/д станции Мшана слышен резкий запах аммиака, поступило в Городокский райотдел внутренних дел 2 октября поздно вечером.

Цистерна, из которой произошел выход аммиака, была оттранспортирована для обследования и ремонта на железнодорожную станцию "Шкло".
Эвакуация населения, проживающего в селе Мшана возле железнодорожной станции, не проводилась.

По состоянию на 3 октября, в медицинские учреждения района люди с жалобами на отравление испарениями аммиака не обращались.

По сообщению пресс-центра, государственного территориально-отраслевого объединения "Львівська залізниця", утечка аммиака в одной произошла из-за неудовлетворительного технического содержания цистерны, "за что, согласно нормативным документам, несет ответственность владелец цистерн".

"Хотя этот случай не нанес никакого вреда ни жизни, ни здоровью людей, ни окружающей среде, "Львівська залізниця" приняла решение запретить курсирование цистерн ОАО "Ривнеазот". Будет действовать запрет по меньшей мере до полного обследования цистерн этого отправителя на предмет безопасной транспортировки грузов. Будут осуществлять обследование специализированные организации, которые имеют на это соответствующие лицензии", - говорится в сообщении пресс-центра, передает "МедиаПорт".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях