Главная
 

Горноспасателям за выходные пришлось дважды выезжать на помощь туристам.

15 октября 2007, 14:57
0
2

В Бахчисарае на Чуфут-Кале отдыхающего сразил странный приступ. Бывшие с ним другие туристы, увидев, как их товарищ упал на землю и стал задыхаться, бросились звонить в "скорую" и МЧС.

В Бахчисарае на Чуфут-Кале отдыхающего сразил странный приступ. Бывшие с ним другие туристы, увидев, как их товарищ упал на землю и стал задыхаться, бросились звонить в "скорую" и МЧС. На место прибыли горноспасатели Бахчисарайского поискового отряда. Как оказалось, у пострадавшего случился приступ эпилепсии. После оказания первой помощи 37-летнему мужчине, выяснилось, что тот проживает в Бахчисарае. "Мы предложили довезти его до больницы, но турист, который уже чувствовал себя нормально, от помощи отказался и попросил лишь, чтобы его подвезли к автобусной остановке", - рассказали спасатели.

На следующий день в МЧС поступило сообщение, что в крымских горах потерялся человек. Как стало известно, ранним воскресным утром мужчина отправился на Ай-Петри собирать грибы, но к вечеру так и не вернулся. На место выехали 9 сотрудников Ялтинского горного поисково-спасательного отряда и сразу же приступили к поискам, так как, по прогнозам синоптиков, ночью в горах ожидался дождь со снегом, а также понижение температуры до трех градусов мороза. "Мы искали до наступления темноты, но все безрезультатно", - рассказали спасатели. Поисковые работы были возобновлены на следующий день.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях