Главная
 

Эпидемия коровьего бешенства достигла Чехии. Кто следующий?

9 июня 2001, 19:23
0
5

Вчера Чехия признала положительные результаты тестов на печально известное коровье бешенство , проведенные немецкими экспертами. Реально это означает, что эпидемия, начавшая в Великобритании еще в прошлом году, достигла Восточной Европы...

Вчера появились первые сообщения о том, что Чехия признала положительные результаты тестов на печально известное коровье бешенство , проведенные независимыми немецкими экспертами. Реально это означает, что эпидемия, начавшая в Великобритании еще в прошлом году, достигла Восточной Европы...

Как сообщает Reuters, сегодня появились и первые экономические последствия этой экспертизы практически все страны ЕС ввели мясную блокаду Чехии, запретив поставки говядины из этой страны.

Экономический ущерб для Чешской Республики от мер по пресечению возможности распространения "коровьего бешенства" предварительно оценивается более чем в 500 миллионов долларов по данным на 2000 год, в стране насчитывалось 1.57 миллионов голов крупного рогатого скота.

Справка Магнолии-ТВ: считается, что коровье бешенство угрожает людям человеческая форма этого заболевания, т.н. болезнь Кацвельда-Якобса в Англии уже привела к гибели 80 человек, причем ее последствия проявляются лишь со временем.

ТЕГИ: властьтарифыжкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях