Главная
 

Преступная группировка делала детей секс-рабами.

25 октября 2007, 14:40
0
28

Голландская полиция вышла на след международной преступной группировки, которая превращала детей из Африки в сексуальных рабов при помощи культа вуду.

Голландская полиция вышла на след международной преступной группировки, которая превращала детей из Африки в сексуальных рабов при помощи культа вуду. В шести странах арестовано 19 человек.

Жертвами преступников обычно становились дети из Нигерии. По данным расследования, преступники снабжали детей поддельными визами и документами, билетами на самолет, а также инструкциями, как им добиваться политического убежища по прибытии в аэропорт Схипхол в Амстердаме.

В Голландии нигерийских детей размещали в приютах, где их было легче контролировать. Для принуждения детей к проституции, среди которых большинство - девочки, преступники использовали их страх перед традиционным африканским культом вуду. По версии полицейских, перед отправкой подростков в Голландию с них брали клятву в присутствии колдуна, что они в дальнейшем вернут так называемый долг.

Естественно, вернуть деньги предлагалось путем торговли собственным телом, а в конечном счете жертвы оказывались под контролем так называемой "мамки".

Аресты подозреваемых в причастности к торговле детьми прошли на территории Голландии, Великобритании, США, Ирландии, Бельгии и Испании.

Германия и Франция также оказались охваченными сетью преступников, однако об арестах в этих странах пока ничего не сообщается. По неофициальным данным известно лишь, что речь здесь тоже идет о масштабной облаве с десятками арестов и обысков.

В настоящий момент полиция собирает информацию о 140 нигерийских подростках, которые исчезли из миграционных центров страны за период с января 2006 года. Некоторые из них были найдены во Франции, Италии и Испании, где они занимались проституцией.

13 человек были арестованы в различных городах Голландии, а остальные 6, все выходцы из Нигерии, в Нью-Йорке, Мадриде, Дублине, Ковентри и Антверпене. Кроме торговли детьми, арестованным инкриминируется подделка визовых документов, мошенничество и отмывание денег. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции заключенных под стражу в Нидерланды.

Отметим, что в 2004 году в Великобритании уже был случай, когда с помощью культа вуду несовершеннолетнюю принудили к проституции. Тогда 19-летняя жертва рассказала в суде, что ее держали в плену в квартире в Восточном Лондоне в течение трех месяцев. По ее словам, она была секс-рабыней и выполняла любые приказания сомалийки, так как находилась под воздействием колдовских чар в стиле культа вуду.

Вуду означает "дух" на наречиях народностей древней Дагомеи (современный Бенин и ряд других государств Западной Африки). Религия характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей. Точное время возникновения этой религии неизвестно. Корни вуду уходят в традиционные верования народностей Дагомеи. Некоторые исследователи считают, что религия возникла при смешении этих культов и католических церемоний. Позже рабы, вывезенные с "невольничьих берегов" Дагомеи, распространили вудуизм по всему миру.

Колдуны вуду используют различные снадобья для мистических ритуалов и целительства. Вудуисты также пользуются огромным ассортиментом из ритуальных кукол вуду, сушеных внутренностей и костей животных, выполняют необычные и порой шокирующие обряды.  Передает MIGNEWS

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях