Главная
 

Авария на Ровненской АЭС - отключен 2-й энергоблок.

12 июня 2001, 05:45
0
4

В последнее время все чаще возникают внештатные ситуации на Ровненской АЭС, причем, что особо беспокоит, нередко ЧП приводят к аварийному отключению энергоблоков. Вчера вечером вновь поступило сообщение о новой аварии на той же...

В последнее время все чаще возникают внештатные ситуации на Ровненской АЭС, причем, что особо беспокоит, нередко ЧП приводят к аварийному отключению энергоблоков (напомним два месяца назад в результате падения строительного крана были остановлены все реакторы, а на прошлой неделе, благодаря халатности персонала, произошло отключение первого энергоблока.

Вчера вечером поступило сообщение о новой аварии на той же Ровненской АЭС персонал станции принял решение остановить второй энергоблок. Вынужденная остановка была произведена после того, как выяснилось, что в реакторном отделении происходит утечка тяжелой воды из системы охлаждения энергоблока.

Ожидается, что ремонт будет завершен в течении четырех дней; радиационный фон в районе станции находится в пределах нормы.

Справка Магнолии-ТВ: отношение к атомной энергетике в мире весьма неоднозначно в то время, как в Калифорнии поднимается вопрос о сооружении новых АЭС, Германия 11 июня приняла решение о том, что в ближайшие 20 лет на территории страны будут поэтапно закрыты все 19 АЭС. Если же оценивать обстановку объективно, то Украине в ближайшие десятилетия отказ от мирного атома не грозит . Причем лишь по экономическим соображениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях