Главная
 

Развитие "филиппинского дела" - убит еще один заложник!

12 июня 2001, 06:06
0
2

Сегодня боевики экстремистской группировки "Абу Саяф", печально прославившиеся недавним массовым захватом заложников, заявили о том, что они казнили одного из трех пленных-американцев, 40-летнего туриста Гуиллермо...

Сегодня боевики экстремистской группировки "Абу Саяф" (Abu Sayyaf), печально прославившиеся недавним массовым захватом заложников на Филиппинах, заявили о том, что они казнили одного из трех пленных-американцев, 40-летнего Гуиллермо. Как заявил лидер повстанцев, они отрубили заложнику голову в качестве подарка своей стране в день ее независимости .

Как сообщает Лента.Ру, филиппинские военные пока не могут с уверенностью подтвердить или опровергнуть факт казни заложника - ранее информация о казнях заложников часто не подтверждалась.

40-летний калифорниец Гуиллермо Соберо был одним из трех американцев и семнадцати филиппинцев, похищенных боевиками "Абу Саяф" 27-го мая этого года. Напомним - позже девять заложников-филиппинцев бежали из плена, а двоих обнаружили мертвыми. Как считается, они тоже были казнены мятежниками.

Известно, что и раньше боевики "Абу Саяф" расправлялись с заложниками-филиппинцами, но впервые они заявляют о том, что убили заложника-иностранца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях