Главная
 

Житомирщина стала центром оборота наркотиков.

26 октября 2007, 09:57
0
7

В Житомирской области в этом году раскрыто 5 международных каналов контрабандного перемещения наркотиков через границу, взято под стражу 97% выявленных наркодельцов - 191 человек. Об этом в Житомире сообщил начальник Управления МВД Украины в Житомирской области Владимир Бедриковский.

В Житомирской области в этом году раскрыто 5 международных каналов контрабандного перемещения наркотиков через границу, взято под стражу 97% выявленных наркодельцов - 191 человек. Об этом в Житомире сообщил начальник Управления МВД Украины в Житомирской области Владимир Бедриковский.

Он сообщил, что именно преступления с наркотиками составляют 20 процентов в структуре общей преступности. Среди них треть - это факты сбыта. Как сообщил Бедриковский, в области в этом году ликвидированы 2 организованные группы наркодельцов, сформированных на этнической основе, которые занимались изготовлением опия в особо крупных размерах.

Так, 1 сентября этого года вблизи села Думинское Овручского района во время нелегального пересечения украинско-белорусской границы был задержан местный житель, который пытался переместить через государственную границу 7 кг марихуаны. По ценам "черного рынка", стоимость этого наркотического зелья составляет 31,5 тысяч гривен, а в Беларуси - почти на 5 тысяч гривен дороже.

В целом с начала этого года в области из незаконного обращения изъято около 750 кг наркотических средств, в т.ч. около килограмма синтетических наркотиков. В то же время, с начала года на Житомирщине общий уровень преступности снизился на 10 процентов, сообщил начальник УМВД.

"Отмечается позитивная тенденция к снижению числа совершенных преднамеренных убийств, разбойных нападений, грабежей, краж, в т.ч. из квартир и домов граждан, объектов торговли, мошенничества, поджогов, дорожно-транспортных приключений со смертельными последствиями, незаконных завладений транспортными средствами и ряда других преступлений", - сказал Бедриковский.

Он также сообщил, что "раскрыто около 99 процентов преднамеренных убийств, и это, невзирая на необходимость привлечения стражами порядка значительных сил и средств". Бедриковский в то же время отметил, что на Житомирщине еще остается сложным вопрос противодействия мошенничествам, уровень раскрытия которых достигает около 50%.

По его словам, в этом году работниками милиции в области раскрыто и расследовано почти 5 тысяч преступлений. Среди них: 68 преднамеренных убийств, 104 разбойных нападения, 278 ограблений, свыше 750 краж и ряда других преступлений.

Потерпевшим и государству возмещено больше 3,7 миллиона гривен, в том числе 1,5 миллиона - по преступлениям экономической направленности. Сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях