Главная
 

В луганской шахте поднимают на поверхность тела погибших.

30 октября 2007, 10:30
0
6

В Краснодоне в Луганской области на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" по состоянию на 7:00 продолжаются работы по поднятию на поверхность тел двух шахтеров, которые погибли в результате обрушения породы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В Краснодоне в Луганской области на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" по состоянию на 7:00 продолжаются работы по поднятию на поверхность тел двух шахтеров, которые погибли в результате обрушения породы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Работы проходят на горизонте 717 м проходят. Уже подняты на поверхность тела двух шахтеров.

К аварийно-спасательным работам привлечены шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома. По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование.

Как стало известно, ОАО "Краснодонуголь" выплатит семьям погибших горняков шахты им. 50-летия СССР более 1 млн. грн. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Краснодонуголь", об этом заявил генеральный директор ОАО "Краснодонуголь" Александр Вовк.

По его словам, "администрация и трудовой коллектив "Краснодонугля" глубоко скорбят по поводу трагической гибели своих коллег. Наш долг - поддержать пострадавших шахтеров и семьи погибших. Компанией будет сделано все возможное для их поддержки, выполнены все необходимые социальные мероприятия".

Вовк подчеркнул, что "помимо выплат от Фонда страхования от несчастных случаев, компания "Краснодонуголь", в свою очередь, выделит каждой семье не менее 200 тыс. грн., а в общей сложности более миллиона гривен семьям погибших горняков. Дополнительная материальная помощь будет оказана "Краснодонуглем" также пострадавшим шахтерам", - сказал генеральный директор ОАО "Краснодонуголь".

Напомним, что 28 октября в 14.57 в шахтоуправлении им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" произошло обрушение породы. Аварией было застигнуто 8 горняков, 4 из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы. 4 горняка вышли из-под обрушения самостоятельно. Два из них получили травмы различной степени тяжести, и в настоящее время находятся в краснодонской городской больнице.

Причины обрушения пород кровли расследуются специальной комиссией, к работе которой привлечены эксперты трех ведущих украинских научных институтов, занимающихся вопросами горной механики.

Справка. ОАО "Краснодонуголь" является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". В состав "Краснодонугля" входит 7 шахт и шахтоуправлений, 2 обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 20 тыс. человек. Более 99 процентов акций ОАО "Краснодонуголь" принадлежат ОАО "Авдеевский коксохимический завод". Сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях