Главная
 

На Николаевщине предотвратили экологическую катастрофу.

31 октября 2007, 10:59
0
5

Накануне в Николаеве задымился один из 43 вагонов, загруженных сырой нерафинированной серой, сообщила пресс-служба МЧС.

Накануне в Николаеве задымился один из 43 вагонов, загруженных сырой нерафинированной серой, сообщила пресс-служба МЧС. Согласно сообщению пресс-службы, диспетчер станции Колосивка Николаевской области, при осмотре вагонов, прибывших со станции Оксарайск Приволжской железной дороги России, обнаружила, что один из 43 вагонов, загруженных сырой нерафинированной серой, дымится.

Бойцы Веселиновского районного отдела МЧС и отделения местной пожарной охраны поселка Кудрявцевка отсоединили пожароопасный вагон от основного поезда, чтобы не произошла цепная реакция. В аварийном порядке 68-тонный вагон был загнан на путь транзитного парка для ликвидации аварийной ситуации.

Как отмечается в сообщении, для того, чтобы изолировать серную кислоту, спасатели, работавшие в специальных защитных костюмах Л-1 и в аппаратах на сжатом воздухе, от пожарной автоцистерны подали ствол огнетушительной воздушной пены ГПС-600 в вагон с грузом.

"Покрыв" серу пенным одеялом, бойцы МЧС перекрыли доступ воздуха к веществу, и остановили само горение и выделение продуктов горения. После этого вагон присоединили к транзитному поезду и отправили в станцию Ильичевск Одесской железной дороги для загрузки серы на сухогруз и дальнейшей транспортировки водным путем в Бразилию. Пресс-служба отмечает, что угрозы для окружающей среды и здоровья людей нет, а причина загорания устанавливается. Сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях