Главная
 

Терракт в Тольятти: 8 погибших и более 40 раненых.

31 октября 2007, 10:56
0
3

По последним данным, восемь человек погибли и 41 пострадал в среду в результате теракта в Тольятти, где в утренний "час пик" был взорван пассажирский автобус маршрута №2.

По последним данным, восемь человек погибли и 41 пострадал в среду в результате теракта в Тольятти, где в утренний "час пик" был взорван пассажирский автобус маршрута №2. Первоначально в правоохранительных органах предположили, что взорвался баллон с газом, но потом выяснилось, что газового оборудования на автобусе марки МАЗ не было.

А затем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах прямо сообщил: сработало безоболочное взрывное устройство мощностью до 1 кг тротила, возможно, закрепленное под днищем салона. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" - об этом журналистам сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков, находящийся на месте трагедии. Пресс-секретарь тольяттинской Службы спасения Андрей Дербенев сообщил РИА "Новости", что 20 человек госпитализированы, двое из них находятся в очень тяжелом состоянии.

"Кроме этого, за помощью обратились еще 20 человек. Многие из них в момент взрыва находились недалеко от автобуса - из задело осколками. Также взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах близлежащего дома, некоторые жильцы которого также обратились за помощью", - отметил он. "Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса, либо на полу в его салоне", - заявил источник "Интерфакса".

Взрывотехники, работающие на месте взрыва, уже обнаружили остатки бомбы, они будут отравлены на исследование. Автобус, взорвавшийся в среду в Тольятти, перед выходом в рейс прошел техническую проверку, никаких устройств, которые могли бы взорваться, в нем не было, заявили в руководстве муниципального пассажирского автотранспортного предприятия №3, которому принадлежал автобус. По предварительным данным, в автобусе мог взорваться газовый баллон. Источник "Интерфакса" указал, что версия теракта не исключается.

А Дербенев добавил, что взорвавшийся МАЗ не оснащен газовым оборудованием, так что версия о взрыве газа "фактически исключена". Сообщение о взрыве поступило в 07:17 по московскому времени. Автобус взорвался на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. Взрыв с возгоранием произошел, когда автобус остановился перед светофором. Огонь потушен, на месте происшествия работают сотрудники ФСБ, РУВД и спасатели, сообщили в ГИБДД. Передает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях