Главная
 

Милиция задержала грабителей ювелирных магазинов.

1 ноября 2007, 10:25
0
4

Тернопольские милиционеры задержали трех членов преступной группировки, которые подозревается в кражах золотых изделий во многих областях Украины.

Тернопольские милиционеры задержали трех членов преступной группировки, которые подозревается в кражах золотых изделий во многих областях Украины.

В ночь с второго на третье октября из магазина "Золото", на улице Русской в центре Тернополя, неизвестные похитили драгоценности стоимостью почти 6 млн. гривень. У грабителей была специальная техника, при помощи которой им удалось проникнуть в магазин. Они сломали замки дверей служебного входа, разрезали решетки и забрали драгоценности из сейфов. Но специальное оборудование не позволяло долго удерживать сигнализацию в рабочем состоянии. Когда она сработала, на место кражи прибыла оперативно-розыскная группа областного управления внутренних дел. Были опрошены жители нескольких прилегающих домов, таксисты, а также случайные прохожие, которые могли быть свидетелями кражи.

По словам начальника тернопольского областного управления милиции генерал-лейтенанта милиции Виталия Максимова, расследование этой кражи было чрезвычайно сложным и нуждалось в неоднократных выездах в разные регионы страны. В начале расследования было выдвинуто несколько версий. В первую очередь в поле зрения милиционеров попали жители области, которые уже привлекались к уголовной ответственности и могли совершить аналогичное преступление. Были проверены сотрудники магазина на причастность к краже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к преступлению, ведь злоумышленники активно взялись за реализацию украденных драгоценностей.

Одного из преступников оперативники задержали в Киеве, двух других - в Восточной Украине. Среди изъятого у задержанных - специальное компьютерное оборудование, которым пользовались преступники для проникновения в торговые заведения. В столичной квартире, где временно проживал один из задержанных, милиционеры изъяли 7,5 кг золотых изделий, пистолет системы "Наган" и патроны к нему. Передает ЛІГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях