Главная
 

Подросток "случайно" застрелил свою сестру в упор из пистолета.

1 ноября 2007, 10:12
0
10

В Великобритании вынесен приговор подростку, который во время игры случайно застрелил свою сестру из пистолета. Его мать приговорена по тому же делу.

В Великобритании вынесен приговор подростку, который во время игры случайно застрелил свою сестру из пистолета. Его мать приговорена по тому же делу.

В суде Манчестера подросток осужден на два года лишения свободы за убийство младшей сестры. Мальчик случайно застрелил девочку во время игры с незарегистрированным пистолетом своей матери.

16-летний Кейша Пенистон и три его сестры в момент трагедии находились у себя дома в городе Гортон. Дети смотрели телевизор и перекусывали. Мальчик в присутствии 8-летних сестер-близняшек и 12-летней сестры Камиллы играл с револьвером 38-го калибра.

В какой-то момент он поднес оружие к лицу Камиллы, после чего прогремел непроизвольный выстрел. Девочка в этот момент лежала на диване и единственная выпущенная пуля поразила ее в лоб.

Камилла умерла на следующий день в больнице в присутствии своей матери, 33-летней Наташи Пенистон.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов Пенистон приговорена к трем годам тюрьмы. Ее сын полностью признал свою вину.

Добавим, что ставшее предметом игры в руках детей оружие нередко приводит к убийству. Так, в середине октября в Свердловской области 6-летний мальчик во время игры застрелил из отцовского ружья своего 4-летнего приятеля.

Младшего ребенка привела к знакомым мать. Оставив сына на их попечение, она ушла на работу. Мальчик играл с шестилетним сыном хозяйки, когда тот взял охотничье ружье и, наставив на малыша, нажал на спусковой крючок. От огнестрельного ранения груди ребенок скончался на месте. По словам старшего мальчика, он не знал, что оружие заряжено.

А весной 2006 года в Иркутской области произошел аналогичный случай. В поселке Добчур Братского района 8-летний мальчик застрелил 4-летнего ребенка из охотничьего ружья. От ранения в живот мальчик скончался до приезда медиков. Оружие в доме также хранилось незаконно.

Еще один похожий случай произошел в июне 2007 года в американском штате Массачусетс, где 7-летний подросток во время игры застрелил из пистолета своего 8-летнего кузена. Мальчик был ранен в живот и умер в больнице несколько часов спустя. Сообщает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях