Главная
 

Катастрофический ураган в центральной Украине - взгляд в прошлое.

13 июня 2001, 09:04
0
0

Как мы уже писали, в ночь с понедельника на вторник сразу на несколько областей Украины обрушилось стихийное бедствие - сильный ураган, сопровождавшийся обильными ливнями и градом а в некоторых районах - даже смерчем (!!!)...

Как, вероятно, уже знают наши читатели, в ночь с понедельника на вторник сразу на несколько областей Украины обрушилось стихийное бедствие - столь сильный ураган, сопровождавшийся обильными ливнями и градом а в некоторых районах - даже смерчем (!), является очень нехарактерным для этой части Европы.

На протяжении минувших суток в восьми областях страны (больше всего пострадали Житомирская, Киевская и Хмельницкая области) проводились работы по ликвидации последствий стихии. По данным МЧС, ураганный ветер "на ночь глядя" оставил без электроснабжения 360 (!!!) населенных пунктов, причем со многими селами до сих пор отсутствует какая-либо связи - обесточенными оказались 139 телфонных станций.

Откровенно говоря, силу урагана сложно даже оценить - по свидетельствам очевидцев, ветер легко переворачивал автомобили, сносил небольшие постройки, с корнем выворачивал деревья... В одной лишь Житомирской области 20 домов оказались полностью разрушено стихией, более чем у 500 зданий ветер сорвал крышу, а град повредил 86 тысяч гектаров посевов.

Как сообщает МЧС, по состояние на утро 13 июня остаются обесточенным 179 населенных пунктов, продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях