Главная
 

В Луцке "накрыли" крупный мошеннический синдикат.

2 ноября 2007, 10:59
0
5

В Луцке разоблачили деятельность мощного мошеннического синдиката. В результате незаконной деятельности им было получено от граждан свыше 2 миллионов гривен.

В Луцке разоблачили деятельность мощного мошеннического синдиката. В результате незаконной деятельности им было получено от граждан свыше 2 миллионов гривен.

Речь идет о частной фирме "Авто-система", которая полгода существовала в городе. Ее сотрудники за 500 долларов обещали трудоустроить каждого желающего в Финляндии на строительстве. Люди верили мошенникам, платили, но поехать в эту страну возможностей так и получали.

Механизм оборудки основывался на нескольких пунктах. Сперва людям при посредничестве рекламных газет рассказывали о финансовых перспективах за границей, со временем собирались деньги, подписывались псевдодоговора, и анонсировался выезд. При этом дата отправки менеджерами не уточнялась. Они говорили, что она будет осуществлена после полной готовности документов.

"Заробитчане" из Тернополя, Ивано-Франковска, Львова и Луцка своего шанса выехать на север ждали по 9 месяцев. Лишь несколько из них решились забрать вложенные в аферу средства. Другие "велись" на уверения работодателей о визовых барьерах.

Центральный офис частного предприятия с автомобильным названием - один из этажей луцкого отеля. Правоохранители нашли здесь много трудовых соглашений. Руководство волынского УБОПа удивляется: желающие ехать в Финляндию даже читали документы невнимательно. Ведь мошенники фактически трудоустраивали "заробитчан" не за границу, а на станцию технического обслуживания в Украине.

Пострадали от действий мошенников и банки - в основном из-за долгосрочных кредитов.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В правоохранительные органы обратились 17 пострадавших. Остальные 700 обманутых на поиски правды пока что не решились. Сообщает АМИ Новости-Украина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях