Главная
 

Дело филиппинских заложников - впереди переговоры?

14 июня 2001, 07:17
0
6

Вероятно, именно сегодня может сдвинуться c мертвой точки затянувшаяся история с заложниками филиппинской террористической группировки "Абу Саяф". Как сообщает CNN, президент Филиппин, Глория Арройо, заявила, что она готова пойти на переговоры...

Вероятно, именно сегодня может сдвинуться c мертвой точки затянувшаяся история с заложниками филиппинской террористической группировки "Абу Саяф". Как сообщает CNN, президент Филиппин, Глория Арройо, заявила, что она готова пойти на переговоры с террористами.

Напомним - еще в конце мая группа мусульманских боевиков захватила на одном из курортных пляжей группу заложников, среди которых было 3 американца. До сегодняшнего дня руководство Филиппин отказывалось вступать в какие-либо переговоры, но после того, как боевики казнили одного из захваченных американцев и пообещали убить всех 28 заложников, Глории Арройо пришлось изменить свое мнение.

Как сообщает Лента.Ру, на сегодня "двери для переговоров открыты", и единственным условием является освобождение всех заложников. Предполагается, что боевики из "Абу Саяф" на данный момент удерживают 28 человек, в том числе двоих или троих американцев. Отметим - представители военных считают, что якобы казненный американц на самом деле жив.

Представитель мятежников, Абу Сабайа, в ответ заявил, что жизни оставшихся американских заложников пока в безопасности, но судьба всех захваченных дюдей находится в прямой зависимости от действий филиппинских властей. "У нас нет никакого срока, - сообщил представитель мусульманской террористической группировки. - Мы просто поставим в известность власти Филиппин, когда мы казним их всех".

ТЕГИ: ЯнуковичБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях