Главная
 

Стихия парализовала город (Фоторепортаж).

12 ноября 2007, 13:06
0
1

11 ноября в Азовском море разыгрался сильный шторм. Скорость южного ветра достигала 34 м/с, высота волны 2,5 метров, уровень моря поднялся на 1 метр.

11 ноября в Азовском море разыгрался сильный шторм. Скорость южного ветра достигала 34 м/с, высота волны 2,5 метров, уровень моря поднялся на 1 метр.

В результате шторма в районе Бердянска на берег выбросило 2 сейнера, затонуло 1 вспомогательное судно и 2 яхты. Серьезно пострадали прибрежные районы Бердянска. Большинство улиц нижней части города оказалось затопленными. В микрорайонах Слободка и Пески оказались подтопленными более 600 частных домов, 2 дома рухнули. . В развернутые в ООШ №6 и № 16 эвакопункты обратилось за помощью более 300 бердянцев пострадавших от стихии.

Из района подтопления было эвакуировано более 100 человек, в том числе 4 ребенка и 8 пожилых бердянцев не способных самостоятельно передвигаться. В горбольницу были доставлены 5 человек пострадавших от стихии: 3 с травмами, 2 из-за переохлаждения. Пострадали кровли и остекление более чем 160 многоквартирных домов.

По городу оказались поваленными сотни деревьев, десятки рекламных щитов, произошли многочисленные порывы линий электропередач. В районе Мелитополя вышла из строя ЛЭП, питающая Бердянск, в результате чего наш город на 7 часов оказался без электроснабжения.

Вечером 11 ноября Бердянск был запитан через резервную ЛЭП из Донецкой области. Но из-за многочисленных аварий в самом городе на утро 12 ноября без электричества остаются микрорайоны АКЗ и РТС. В Бердянск для ликвидации последствий шторма прибыло около 200 сотрудников и 30 машин МЧС из Мариуполя и Запорожья. С 12-00 12 ноября в Бердянске вновь ожидается усиление южного ветра и сохранение чрезвычайной ситуации.

Сообщает студия "Местечко"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях