Главная
 

Крымские таможенники за взятки помогали уклоняться от налогов.

14 ноября 2007, 13:28
0
3

Осуждены четыре крымских таможенника, которые помогли предпринимателям уклониться от уплаты свыше 240 млн. грн. налогов.

Осуждены четыре крымских таможенника, которые помогли предпринимателям уклониться от уплаты свыше 240 млн. грн. налогов.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, ведомством поддержано обвинение по уголовному делу в отношении четырех должностных лиц Крымской региональной таможни и таможенного поста "Феодосия".

Вышеупомянутые таможенники в составе преступной организации за взятки в особо крупных размерах, злоупотребляя своим служебным положением и действуя вопреки интересам службы, осуществили фиктивное таможенное оформление в режиме экспорта груза сахара. Благодаря этому частные предприниматели уклонились от уплаты налогов и таможенных платежей, что нанесло государству ущерб на сумму свыше 240 млн. грн.

Расследование по уголовному делу проведено Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

По приговору Шевченковского районного суда г. Запорожья, которым завершено судебное разбирательство дела, бывшие должностные лица осуждены на сроки от 5 до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет с конфискацией всего имущества и лишением специальных званий. Передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях