Главная
 

Сирия готовится к войне с Израилем?

16 июня 2001, 00:11
0
2

Вчера ряд аналитиков ведущих российских информагентств выступили с сенсационным объявлением - по их мнению, в ближайшее время Израиль может быть втянут в войну... с Сирией!!! Как известно, месяц назад...

Вчера ряд аналитиков ведущих российских информагентств выступили с сенсационным объявлением - по их мнению, в ближайшее время Израиль может быть втянут в войну... с Сирией!!!

Как известно, месяц назад в России побывал министр обороны Сирии Мустафа Тлас. По данным Mignews, доподлинно неизвестно, о чем велась речь в 2-дневных(!) переговорах с российскими силовиками, но результат переговоров никто не скрывает: Сирия "неожиданно" решила купить крупнейшую партию оружия.

Вооружившись калькуляторами и прочими канцелярскими принадлежностями, российские военные аналитики посидели, посчитали и ужаснулись. То, что Сирия намеревается купить у Москвы, может означать лишь одно: Дамаск готовится к войне. Нет необходимости быть большим специалистом по Ближнему Востоку, чтобы назвать "предполагаемого" противника...

Только для войны с Израилем Сирии могут понадобиться оперативно-тактические ракеты "Искандер Э", современнейшие боевые вертолеты, истребители СУ-30, зенитно-ракетные комплексы С-300, боевые катера класса "Молния" и прочая "ударная" техника.

Кстати, речь шла не только о закупке нового, но и модернизации уже имеющегося в Сирии российского вооружения. И опять же: только для войны с Израилем сирийской армии "срочно" потребовалось модернизировать танки Т-55 и Т-72 и самолеты МИГ-25 и МИГ-29, используемые исключительно в условиях масштабных боевых действий.

Пока Сирия не отвечает на вопросы о том, кого планируется "укротить" подобным арсеналом. Пока. Так что же - ждем нового накала страстей в регионе?..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях