Главная
 

Из тюрьмы строгого режима сбежало 78 особо опасных преступников.

18 июня 2001, 06:18
0
4

Вчера, в воскресенье, в Гватемале из тюрьмы строгого режима был совершен массовый побег - скрыться удалось сразу 78(!!!) особо опасным преступникам, многие из которых приговорены к смертной казни. При побеге заключенные захватили...

Вчера, в воскресенье, в Гватемале из тюрьмы строгого режима был совершен массовый побег - скрыться удалось сразу 78(!!!) особо опасным преступникам, многие из которых приговорены к смертной казни. При побеге заключенные захватили большое количество оружия и боеприпасов.

Как сообщает РИА "Новости", в тюрьме "Эль-Инфьерно", из которой был осуществлен побег, содержатся преступники, осужденные за убийства, похищения людей и другие тяжкие преступления. Это - первый случай побега из этой тюрьмы, относящейся, согласно принятой в стране классификации, к "высшей категории надежности".

Сообщается, что мятежникам удалось захватить автоматическое оружие и гранаты. При побеге между преступниками и охраной завязалась перестрелка, в ходе которой были убиты двое полицейских и несколько заключенных, еще двое охранников были тяжело ранены.

В настоящее время власти предпринимают усилия по поиску и задержанию преступников. Жителям гватемальской столицы, расположенной всего в 60 км от тюрьмы рекомендуется соблюдать максимальную осторожность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях