Главная
 

В помещении киевского вокзала "Караваевы дачи" открылся центр помощи "Службы розыска детей".

23 ноября 2007, 16:48
0
7

В помещении киевского вокзала "Караваевы дачи" открылся центр помощи "Службы розыска детей"...

В помещении киевского вокзала "Караваевы дачи" открылся центр помощи "Службы розыска детей". На эту небольшую комнату возложена важная миссия помочь беспризорным детям найти своих родственников, причем не вернуть в неблагополучные и порой аморальные семьи, а найти бабушек, дедушек, дядь и теть, которые могут поддержать сбежавших из домашнего "ада" детей. Сюда также могут прийти взрослые и разместить объявление о пропаже ребенка. В комнате установлены специальные камеры, которые позволяют внести беспризорного ребенка в базу данных или записать его обращение к родителям или далеким родственникам. Это обращение с помощью интернет-технологий оперативно будет передано для монтажа в ближайший телеэфир "Службы Розыска Детей". С посетителями Центра работают профессиональные психологи, которые помогут снять стресс и успокоить и ребенка и взрослого.

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор "Магнолии-ТВ" Евгения Ткаченко, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин и временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко.

Первого посетителя Центра помощи "Службы Розыска Детей", 5-ти летнюю Женечку Орлову средствам массовой информации представила генеральный директор "Магнолии-ТВ" Евгения Ткаченко. В прошлом году 40-ка летняя мама бросила ее одну в Киеве и исчезла. "Магнолия-ТВ" хочет найти бабушку Жени, которая якобы проживает в Сумской области, и не знает о скитаниях внучки.По словам Михаила Корниенко, проблема розыска детей сложная и очень острая в Украине. Он отметил, что в текущем году с целью розыска детей обратилось около 6,5 тыс. родителей, 97 из этих 6,5 тыс. детей пока не найдены.

"Если будут открыты соответствующие службы в новостях, то мы сможем работать по этим вопросам лучше", - сказал Корниенко.

Он сообщил, что ежедневно в Украине исчезает 20-30 детей, 90% детей соответствующие органы находят.

Проект "Служба Розыска Детей" был основан в ноябре 2001 года.
За время существования этого проекта было найдено 423 ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях