Главная
 

В этом году уже погибли 18 военных.

29 ноября 2007, 16:27
0
1

В 2007 году во время выполнения служебных заданий погибло 18 украинских военнослужащих.

В 2007 году во время выполнения служебных заданий погибло 18 украинских военнослужащих.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил главнокомандующий ВСУ - начальник Генерального штаба Сергей КИРИЧЕНКО.

"В этом году, к сожалению, мы не сберегли 18 военнослужащих, которые погибли во время выполнения служебных заданий", - сказал С.КИРИЧЕНКО, отметив, что погибли 4 офицера, 6 военнослужащих-контрактников и 8 военнослужащих срочной службы.

Он отметил, что это значительно меньше, чем в прошлом году, но оборонное ведомство понимает, что каждая гибель является трагедией для семьи и командиров, которые пытаются сделать все возможное, чтобы не было таких случаев.

"Мы постараемся в следующем году, чтобы максимально сделать невозможным гибель военнослужащих во время выполнения заданий по назначению", - сказал С.КИРИЧЕНКО.

В то же время он подчеркнул, что в этом году также погибло 62 военнослужащих вне службы - в отпусках, в результате ДТП, были случаи самоубийств, в результате нарушения правил личной безопасности.

"Это большая проблема, и мы - военные всех уровней - не устраняемся, чтобы предупредить такие случаи. Мы проводим серьезную работу с военнослужащими, с семьями, женами, проводим работу через Совет офицеров, чтобы предупредить такие случаи", - заверил он.

В то же время С.КИРИЧЕНКО сообщил, что в течение года было зафиксировано 109 случаев нарушений уставных отношений, из них в 18 случаях военные получили травмы.

Он отметил, что в соответствии с приказом Министерства обороны такие случаи не скрываются, а командиры воинской части, в случае выявления таких случаев, поощряются, чтобы уменьшить их количество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях