Главная
 

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе.

20 июня 2001, 06:51
0
2

Во вторник ночью в Техасе произошел сильнейший пожар - огонь, возникший по не выясненной причине, охватил часть территории крупного нефтеперерабатывающего завода компании "Texaco", перерабатывающего около 300000 тонн нефти в день...

Во вторник ночью в Техасе произошел сильнейший пожар - как сообщает Reuters, огонь, возникший по не выясненной причине, охватил часть территории крупного нефтеперерабатывающего завода компании "Texaco", перерабатывающего около 300000 тонн нефти в день.

Инцидент произошел на фабрике, расположенной неподалеку от города Пемброкшир (Pembrokeshire), в техасском Уэльсе. По уточненным данным, пожар охватил один из цехов по переработке нефти, задействованный в процессе производства газолина - его пришлось отключить от общей системы циркуляции горючего.

На тушении объятых пламенем емкостей с нефтью было задействовано 80 человек и 15 пожарных рассчетов, а столб дыма, по словам очевидцев, достигал высоты 150 метров. По последним данным, в результате пожара никто из обслуживающего персонала завода не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях