Главная
 

2000 человек(!) планировалось взорвать в Испании во время теракта.

20 июня 2001, 22:54
0
0

В Испании удалось пресечь крупный террористический акт - сепаратисты, члены террористической группировки ЭТА, планировали взорвать... многотонный паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут...

В Испании удалось пресечь крупный террористический акт - сепаратисты, члены террористической группировки ЭТА, планировали взорвать... многотонный паром, совершающий рейсы между северным испанским портом Сантандер и британским портом Плимут.

Как сообщает Mignews со ссылкой на британскую газету "The Guardian", испанская полиция вовремя раскрыть планы баскских террористов и предотвратила теракт. По данным полиции, террористы намеревались "оставить" на одной из палуб парома автомобиль, начиненный взрывчаткой, и взорвать его в открытом море...

Эти данные полиция получила после ареста двух террористов, предположительно причастных к деятельности ЭТА. Как выяснилось во время допросов, объектом тераката должен был стать паром "Валь де Луаре", на борту которого обычно перевозится более 2000 пассажиров. Во время результате обысков, проведенных анти-террористической полицией на квартирах указанных выше людей, обнаружено более 35 кг динамита.

Сейчас, после тщательной проверки буквально каждого уголка на пароме, полицейские на 100% уверены в том, что безопасности пассажиров ничто не угрожает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях