Главная
 

Трагедия на футбольном матче - результаты расследования

21 июня 2001, 14:07
0
7

События, которые привели к столь масштабной трагедии, начались в конце матча. Гости команда "Assante Kotoko", проигрывали со счетом 2:1, и болельщики "не смогли этого пережить" - начали ломать пластиковые стулья, и бросать обломки в сторону поля....

Вчера, 20 июня, было завершено расследование самой ужасной трагедии, связанной со спортивными соревнованиями, проходившими в Африке. Напомним - 9 мая на стадионе города Акра (Accra, Гана) во время футбольного матча между двумя местными командами, "Hearts of Oak" и "Assante Kotoko", в давке, возникшей на трибунах, погибло 126(!) человек.

Как сообщает ВВС, эксперты, расследовавшие инцидент, пришли к однозначному выводу - причиной трагедии была плохая организация службы охраны, и ошибки полицейских, пытавшихся усмирить толпу.

События, которые привели к столь масштабной трагедии, начались в конце матча. Гости команда "Assante Kotoko", проигрывали со счетом 2:1, и болельщики "не смогли этого пережить" - начали ломать пластиковые стулья, и бросать обломки в сторону поля.

Сложно понять, какой логикой руководствовалась полиция, применив в закрытом пространстве "испытанное" средство разгона уличных демонстраций, слезоточивый газ... Когда же толпа болельщиков, "подстегнутая" газом, бросилась прочь от полиции, оказалось, что все выходы с трибун были закрыты! Именно в этот момент в толпе и началась давка, забравшая более сотни жизней...

PS: Комиссия, расследовавшая инцидент, пока не назвала конкретных имен людей, признанных виновными, - окончательные выводы планируется обнародовать в течение месяца.

ТЕГИ: Швейцарияпрофессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях