Главная
 

В Удмуртии взорвался завод по производству урана.

22 июня 2001, 10:02
0
59

Четыре человека погибли и трое пострадали в результате взрыва на механическом заводе в Удмуртии. Взрыв произошёл сегодня около полудня на участке по производству кальция в пятом цеху завода, расположенного в городе Глазове. Пострадавшие...

По последним поступившим данным четыре человека погибли и трое пострадали в результате взрыва на механическом заводе в Удмуртии. Взрыв произошёл в четверг около полудня на участке по производству кальция в пятом цеху завода, расположенного в городе Глазове. Пострадавшие доставлены в больницу города с ожогами различной степени тяжести.

Как сообщает Лента.ру, не исключено, что речь идет о Чепецком механическом заводе, который расположен как раз в Глазове. На нем производятся природный и обедненный уран, изделия из циркония и его сплавов, а также кальция и его соединений.

После взрыва возник небольшой пожар, но буквально за час его удалось быстро потушить. Разрушений на заводе нет. Специалисты устанавливают причины взрыва, производственный процесс приостановлен на некоторое время, заводской корпус обесточен и обезвожен.

Радиационный фон на заводе остаётся в норме.

ТЕГИ: сердцезаболеваниядавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях