Главная
 

Во Франции арестован... новейший российский самолет-истребитель!

22 июня 2001, 11:46
0
3

Авиасалон Ле-Бурже известен, наверное, каждому. Даже те, кто ни разу в жизни не летал на самолете, с удовольствием следят за новостями этого, крупнейшего в мире, авиационного шоу. К сожалению, выставка 2001 года без эксцессов не обошлась...

Авиасалон Ле-Бурже известен, наверное, каждому. Даже те, кто ни разу в жизни не летал на самолете, с удовольствием следят за новостями этого, крупнейшего в мире, авиационного шоу. К сожалению, выставка 2001 года без эксцессов не обошлась - сегодня фанцузские власти... арестовали Су-30, представленный на российской экспозиции!

Как сообщает Пресс-Центр.Ру, военный самолет, истребитель Су-30, был арестован французскими властями за долги. Арест был произведен по иску небезызвестной швейцарской фирмы фирмы "Нога", утверждающей, что Россия еще в 1991 году задолжала ей 60 миллионов долларов.

По словам начальника пресс-службы КБ "Сухой", Юрия Червакова, сейчас представители российского консульства пытаются "мирным путем" разрешить инцидент. Стоит отметить: Су-30 является боевой машиной и его арест может быть воспринят Россией, как посягательство на новейшие научные разработки КБ "Сухой" и его "ноу-хау".

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях